Avis aux amateurs : je me fais un petit plaisir du dimanche matin! il reste quelques places.
réservation obligatoire en ligne : https://www.cybele-arts.fr/visite/gastronomie-halles-paul-bocuse/
Cette visite théâtralisée des Halles Paul Bocuse vous emmènera au coeur de la grande tradition de la gastronomie lyonnaise.
Lors de cette découverte décalée du célèbre “ventre de Lyon”, votre guide-comédien (non costumé) vous permettra de rencontrer des personnages incontournables tels que la mère Brazier ou des Italiens de la Renaissance. Il vous diront avec fierté ce qu'ils ont apporté à la cuisine lyonnaise. Embarquez pour ce voyage dans l'histoire de Lyon, au temps des canuts* et de leur célèbre mâchon*, ou à la Renaissance, à la découverte des tripes et des macarons !
Ce parcours dans les Halles de Lyon est ponctué de dégustations salées et sucrées : charcuterie lyonnaise accompagnée d'un verre de vin, fromages locaux, quenelles et gratin de cardons, l'incontournable praline, mais aussi des macarons et les célèbres coussins lyonnais.
Vous découvrirez ainsi la gastronomie lyonnaise de façon ludique, dynamique et humoristique !
* canut : tisseur de soie
* mâchon : “brunch” à la lyonnaise
Pass sanitaire et masque obligatoire
Lieu de rendez-vous
Cette information est réservée aux adhérentsRejoins-nous vite !
Ouvert aux invités : oui
Rejoins-nous vite !
Les participants à cette activité
amaryllis
Dominike
Bron (69)
Discussion autour de cette activité
Rejoins-nous vite !
vous proposer des services adaptés et à des fins de mesure statistique d'audience.
En savoir plus
fermer ce bandeau