Important : l'inscription définitive à cette activité est conditionnée à la remise d'un chèque de 10 € à son ou ses organisateurs. En savoir plus sur ce paiement
Lorsque le "SAFRAN de la côte de jade" pousse entre bocage et océan, c'est une explosion de saveurs. La culture de cette fleur de "crocus sativus" se développe d'année en année... d'où beaucoup de patience. La récolte ne dure que 2 à 3 semaines maximum EN FIN D'ANNEE d'où "uniquement" 2 visites organisées.
Je vous propose de visiter la safranière de Caroline qui cultive et récolte à la main les fleurs de safran à Saint Père en Retz.
Caroline nous accueillera dans la grange de sa ferme où elle nous expliquera les particularités culturales, son histoire puis l'utilisation en cuisine avec des conseils et des recettes. Nous nous rendrons sur son terrain secret où poussent les fameux crocus... Petite précision, porter des baskets.
Elle concocte elle-même et vend différents produits à base de safran, tels sirop de safran, vinaigre de cidre au safran, pistils de safran, etc... et également de succulentes pates de fruits.
D'ores et déjà, Vous pouvez consulter son site : safran de la côte de jade.
A bientôt de nous retrouver pour ses précieux conseils...
Cette activité t'intéresse ?
Lieu de rendez-vous
Cette information est réservée aux adhérentsRejoins-nous vite !
Ouvert aux invités : non
Minimum de participants : 5
Pour cette activité, seuls les adhérents bénéficient de cette fonctionnalité.
Les participants à cette activité
= en attente de règlement
sunny
Saint Brevin Les Pins (44)ondine1
Saint Nazaire (44)philnitro
Saint Nazaire (44)ducathy
Nantes (44)dann
Pornichet (44)SMILE
Pornic (44)marine
Pornichet (44)Jean Yves Telenn
Guerande (44)alet44
Saint Brevin Les Pins (44)griotte44
St Nazaire (44)Odebret
Pornic (44)krampouz
Saint Herblain (44)Esmer
La Baule Escoublac (44)GIGI43
Saint Nazaire (44)CHRIS44
Saint Herblain (44)
Discussion autour de cette activité
Rejoins-nous vite !
vous proposer des services adaptés et à des fins de mesure statistique d'audience.
En savoir plus
fermer ce bandeau